재산 보험보험
우주팡
우주팡22.09.02

집 화재 보험을 들을려고 합니다

요사히 자연 재해는 어떻게 보험이 적용 되나요

집 화재 보험에 그냥 들면 되나요

아니면 실질적으로 집 화재보험에 따로 가입을 해서 드나요

알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험 특약중에 풍수해 특약이 별도로 있습니다.

    이 특약을 가입해야 보장을 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주택화재 보험 가입시 풍수해(자연재해) 보장을 특약으로 구성 하시어 가입 하셔야만 보장을 받으실수가 있습니다.

    가입하시려는 건물과 지역에 따라 가입여부가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자연 재해는 풍수해보험이나

    화재보험에 가입하시면 따로 보장을 받으실수가 있습니다.

  • 풍수해 보험은 국가에서 지원하는 보험으로 평균70%이상 지원 본인 부담금30%입니다

    단독으로도 가입가능하고 화재보험에 특약으로도 가입 가능 다만 화재+풍수해특약은 지원금이 적으며 보장 자체도 적게 가입됩니다

    일시납 및 분납이 가능하며 몇가지 조건들이 있으니 직접 상담해보시는게 좋겠습니다^^