탈퇴한 사용자

육지동물과 해양동물들 중에서 각각 수명이 가장 긴 동물은 어떤 동물이 있을까요?

세상에는 수많은 동물들이 있는데, 육지동물과 해양동물들 중에서 각각 수명이 가장 긴 동물은 어떤 동물이 있는지 궁금합니다...

  • 라미지니
    라미지니23.09.22

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    가장 수명이 긴 '최장수 동물' 로, 사람과 같은 척추동물 중 가장 오래 사는 동물은 대서양의 '그린란드상어'로 400년 이상을 살 수 있다는 사실이 밝혀졌다고 합니다.

    육지동물중 제일 오래 사는 동물은 인도코끼리로 약 70년을 산다고 합니다.