그리운물수리18
그리운물수리1823.02.16

요즘 손목시계를 차는 이유는 뭔가요?

옛날에야 말 그대로 시간을 확인하기 위해 손목시계를 착용했지만 요즘은 휴대폰으로 시간을 확인할 수 있는데 손목시계를 차는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    손목 시계를 착용하는 사람들은 손목 시계를 봅니다.

    저도 핸드폰으로도 보지만 손목 시계도 자주 보는 편입니다.

    그냥 개인 취향의 악세사리이고,

    누군가는 과시 용으로, 또 누군가는 패션으로, 또는 특정 브랜드를 좋아해서 등

    여러가지 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정star입니다.

    말씀하신대로 요즘은 핸드폰시계를 보면 되기에 손목시계는 사실상 필요가 없죠. 그러나 수험생, 고시생 등 시험 앞둔 사람들의 경우에는 시험장에 전자기기 반입이 안되기 때문에 여전히 손목시계가 필요로 하죠.

    그리고, 일반인들도 패션 아이템으로 액세서리 겸해서 손목시계를 착용하는 경우가 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬코알라50입니다.남자는 시계가없으면 불편하고 멋도함께 따라오는거같아요 안찬 남자보다 찬남자가 더 잘생겨보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운바다꿩246입니다.

    아날로그 감성일듯? 합니다.

    핸드폰으로 시계를 편하게 볼 수 있지만 손목시계를 차면 차는 맛 과 멋이 있고 악세사리 로서 사람을 꾸며주기도 하죠.

    또한 고가의 시계일수록 사람이 달라보일수도 있구요 ㅎㅎ