궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.09

시계는 언제부터 사용된 물건인가요??

현재는 휴대폰이나 다른 매체들이 발달되어있어서

시간을 확인하는데 여러가지 방법이 있는데

옛날에는 시계로 시간을 확인하는 방법밖에 없었습니다.

시계는 언제부터 사용된 물건인가요??

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    동양에서는 잘 알다시피 물시계 해시계 등의 자연을 이용한
    시계가 아주 일찍부터 이용되고 있었습니다.

    서양에서는
    어쨌건 13세기 말에 최초의 기계적 시계가 만들어졌다고 하지요.
    물론 누가 언제 어떻게 만들었는지는 기록이 없답니다.

    용도는 대개 교회의 종탑 아래에 설치하여 예배 시간을 비롯하여
    주민들에게 시간을 알려주는 용도였다고 합니다.