기발한파리23
기발한파리2323.05.14

선거에서 떨어진 정치인은 무엇으로 수입을 얻나요?

안녕하세요.

보통 어디 지역 시장이나 국회의원 선거를 하고 떨어진 정치인들 있잖아요. 뭐 원래 직업이 있으신 분들도 있지만 애초에 정치인인 사람들이 선거에서 떨어지면 무엇으로 수입을 얻나요??

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    원래 부를 가진 분들이 많아서 그 정도 금액은 걱정

    안해도 될겁니다 간혹 무소속으로 나오는 분들은

    아마 떨어지면 갚는 데 무척 힘들다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    강연 다니고,토론회 참가하고,자문 하고..여러가지 하면서 먹고 사는데,처음부터 돈있는 사람들이 많아서 잘먹고 잘살겠죠.