기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.22

국회의원 그만두는 사람들은 무엇을 하나요?

현직 국회의원이면서 지역구가 전략 공천 지역으로 바뀌거나 경선에서 떨어져 출마조차 못하는 사람들이 많습니다. 국회의원을 하다가 그만두는 사람들은 무엇을 하나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    원래 본인의 본업으로 돌아가거나 당에 남아서 당 관련 일을 하거나 하는 경우가 대다수입니다.

    뭐 패널로 방송에 나오기도 하고 아무튼 저희가 이름을 알 정도의 정치인들은 자본과 인맥이 많은 사람들이 대다수라 국회의원 떨어지거나 그만해도 무슨일이든 합니다.