공손한거북이
공손한거북이21.11.09

박스테이프 손으로 끊는 방법은 뭔가요?

저는 박스테이프 사용하고 자를 때 보통 가위를 쓰지만 급할 땐 이빨로 끊어버리는데요.

동대문에서 옷 포장하는 사장님을 봤는데 박스테이프를 쫙~ 탁 쫙~ 탁하고 손으로 테이프 끊더라고요.

쫙~(박스테이프 사용하는 소리) 탁(손으로 박스테이프 끊는 소리)

별거아니지만 멋있었습니다.

집에서 혼자 해보는데 테이프가 잡고있는 손가락 모양으로 늘어지기만하고 끊어지지 않습니다.

혹시 박스테이프 손으로 끊는 방법 아시는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    보통 택배업에서 혹은 의류업을 종사하시는 분들은 가위나 날카로운 칼이 필요없이 손으로 끊으시는 경우가 많죠.

    하지만 택배업이나 의류업의 경우 테이프 카터가 달려있는 제품을 사용하기때문에 손으로 끊는 경우가 많이 없죠.

    그러한 테이프의 경우 얇게 입으로 간단히 찢을수 있거나 테이프 중간을 손으로 이용하여 찢는 경우가 많습니다.

    최근에는 더 간단하고 깨끗하게 찢기위해서 테이프를 뜯어야할 길이에 한번 접어주고 손으로 쎄게 쫙 땡겨주면 한번에 뜯어질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    그 박스테이프는 생각보다 더 앏습니다.

    그래서 잘 끊어집니다.

    검지와 엄지로 잡고서 어긋나게 댕기면 끊어집니다.

    요즘에는 손으로 끊어지는 테이프도 나오니 그런 테이프를 구매하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 가위없이 테이프를 잘라본적이잇는 사람입니다.저는 어느정도 힘을 가지고 테이프 면을 과자 비닐봉지뜯는것처럼 뜯고있습니다. 이것도 어느정도 몇번해봐야해서 정확한 자세를 못알려드리고, 많이연습해보시면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    순간적인 파워가 굉장히 중요합니다.

    방법 1. 테이프를 붙인다음 테이프가 붙은 부분을 손바닥으로 꽉누르고 테이프가 붙지 않은 부분을 강하고 빠르게 잡아당깁니다.

    방법 2. 테이프의 끝을 양손의 엄지와 검지로 잡고 매우 빠르게 찢듯이 뜯어냅니다.

    연습하면서 순간적인 파워가 붙으면 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다. 그건 요령이 필요해요 테이프 붙이고 끊을부분 엄지손가락손톱 검지마디부분으로 테이프 가에부분을세게누르고 순간적으로 팍 끊으면 되요 순발력 필요해요