불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.04

칼 없이 박스테이프를 쉽게 자르는방법?

박스테이프로 포장할 일이 많은데 그때마다 칼로 자르거나 이로 잘라쓰는데요.

손으로 딱딱 끊어서 사용하시는 분도 계시더라고요.

어떻게하면 손으로 끊어지나요?ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    박스테이프는 종종 수직 또는

    수평으로 손으로 간단히 찢을 수 있는데

    손가락을 끝에 물려 끌어 당기거나

    박스테이프의 양 끝을 서로 마주게 하여

    찢을 수 있습니다

    박스테이프를 자를 대상물 위에 올려 놓고,

    다른 고정된 물체(예: 나사, 못)를 사용해

    박스테이프를 긁어서 찢을 수 있다

    이 방법은 조심해서 사용해야 하고

    다른 물체에 손을 다치지 않도록

    주우 합니다.

    편지나 서류의 가장자리를 박스테이프에

    물려 박스테이프를 찢을 수 있으나

    이 방법은 박스테이프와 가장자리의 물건을

    손상시킬 수 있으므로 각별한 주의가 요구되죠

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    손으로 끊는 분들이 더러 있기는 하지만 아귀 힘이 강해야 합니다. 손을 다치는 경우도 더러 있기 때문에 날카로운 것을 사용하셔서 테이프를 자르는 편이 좋습니다.