반려동물 건강반려동물
지적인웜뱃3
지적인웜뱃323.02.19

산책시 바닥에 있는것들을 너무 잘 줏어먹어서 고민입니다

나이
7년8개월
성별
수컷
몸무게
3.8
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

안녕하세요

15년6월17일생 포메를 키우고있는남자입니다

다름이 아니라 저희 강아지는 과거 복숭아씨를 저도 모르게 먹어서 복통으로 고생하다가 개복수술한적이 있어요

한동안 좋아지다가 요근래 또 바닥에 있는것들을 막 줏어먹어서 고민입니다. 좋은방법 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들은 무엇이든 핥고 먹어보는 것이 본능적인 행동입니다. 강아지가 먹지 않도록 바닥에 물건이나, 음식을 두지 않으셔야합니다.

    바닥에 있는 것을 먹지 않도록 훈련을 시키더라도, 본능적으로 나오는 행동이기에 어느 샌가 먹어버릴 수도있습니다. (주인이 보지 않을 때라던가 등)

    가장 단순하면서 안전한 예방은 원인을 제공하지 않는 것입니다. 바닥에 가급적 두지 마세요.