비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

면도기날 교체 주기 궁금합니다.

일반 면도기로 매일 하루에 한번 면도를 하고 있습니다.

면도기날이 무뎌지면 교체하는데 거의 5개월은 쓰는 거 같아요

면도기날 교체 주기 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    면도날 마다 다르고, 어떻게 관리하는지에 따라서 매우 다릅니다.

    보통 대부분의 면도날이 날 위쪽 부분에 이걸 구별하기 쉽게 닳는 소재로 표시를 해둡니다.

    그게 아니면 역날로 잡고 밀었을때 잘 안밀리는 느낌이 나면 바로 교체하시는게 좋습니다.

    자주 교체하셔야 피부에도 좋고 면도도 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    면도날은 적어도 1달 주기로는 교체해주셔야

    합니다.위생적이지 않은 면도날은

    피부의 트러블을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    먼저 좋은 질문 감사합니다.

    사람마다 사용하는 습관, 수염의 상태 등에 따라 교체주기가 다르므로 정확하게 말씀드리기는 어렵습니다.

    (일회용으로 한달을 사용하는 사람도 있습니다)

    단, 날이 무뎌질 경우 면도시 상처가 발생할 수 있고, 오래사용시 녹이 발생할 수도 있으므로,

    약 1~2개월에 한번씩 교체하시는 것이 바람직하다고 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 면도기날 교체주기는 저는 2주로 잡습니다 면도하면서 각질들이 남아있는데 그 각질로인해 세균이 번식할수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    면도날 교체주기는 사용빈도에

    따라서 다르지만

    2주에서1달이 적당합니다.

    사용후 뜨거운물로 소독해주세요.

  • 안녕하세요. 천상이입니다.

    면도기날 교체주기는 보통수염은 한달정도가 가정좋아요. 털이많이 나는 남자는 2주에 한번정도 교환 하는게 가장좋아요

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 하루에 한번 면도를 하시는데 5개월을 사용하신다구여? 사람마다 다르지만 보통길 길게쓰면2달 1달에 한번 교체를 해줍니다