비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.19

컴퓨터 고장 질문드려요ㅠㅠ..

갑자기 툭 하면서 모니터가 꺼지고 다시 모니터를 켜 봐도

컴퓨터 본체는 켜져 있는데 모니터는 신호 없음 으로 나타나면서

컴퓨터를 아예 껏다 켜야만 해결됩니다.

아니면 모니터가 꺼지진 않는데 화면이 아예 멈춰 버리고

키보드, 마우스 모두 듣지 않게 됩니다. 이 역시

컴퓨터 본체 전원 버튼으로 끄는거 외에는 해결이 안됩니다.

컴퓨터 어디가 고장난건지 아니면 본체에 먼지가 쌓여서 그런

건지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    화면이 안나오면 끈 상태로 모니터에 연결한 선을 한번 뺐다가 다시 연결해보세요.

    모니터는 나오는데 모든게 멈췄다.

    본제 보시면 조긍만한 버튼이 있어요. 그걸 누르시면 본체가 동기화 되면서 다시 켜질겁니다.

    그때 한번 마우스, 키보드를 눌려보세요.

    그래도 안되시면 수리하는곳에 맡겨야 됩니다.