상승기류
상승기류23.11.22

염색약이 탈모에 영향을 미칠까요

안녕하세요.

한달에 한번정도 염색을 하는데 이게 탈모에 영향이 있을까요. 집안에 대머리 유전자도 없는데 요즘 M자 탈모가 진행되는데 이게 염색약 때문일까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    집안에 대머리 유전자가 없다고 하더라도, 탈모는 유전, 스트레스, 영양 부족, 호르몬 이상 등 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다.

    염색약을 자주 사용하는 경우라면, 두피에 자극을 줄 수 있으므로, 염색 시에는 두피에 직접 닿지 않도록 주의하고, 염색 후에는 두피를 깨끗이 씻어내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.요즘은 염색약도 저렴한것이 많이 있는데 그만큼 피부에도 좋지는 않습니다.약품을 사용하여 염색을 하기때문이죠..실제 탈모가 있으신분은 염색을 하지 않더군요,

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다

    염색의 원리가 모발에 약품으로 손상하게해서 색을 입히는거라 모발에 좋지않습니다. 하는것보다 안하는것이 탈모방지에 도움이됩니다