잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.05

유리는 무엇으로 만들어지나요???

유리라는건 주변에 정말 많이 있는데요 유리가 처음에 만들어질때 재료는 어떤것을

재료로 사용이되며 모든 유리가 다 똑같은 재료로 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    규사·탄산나트륨·탄산칼슘 등을 고온으로 녹인 후 냉각하면 생기는 투명도가 높은 물체입니다. 초자(硝子)라고도 합니다.

    일반적으로 융해된 액체를 냉각하면 일정한 온도에서 응고하여 결정(結晶)으로 되지만 어떤 종류의 것은 냉각해도 응고·결정화하지

    않고, 온도가 낮아짐에 따라 점차 점성(粘性)이 증가하고, 나중에는 굳은 고형물이 됩니다.

    규사란화강암 따위의 풍화로 생긴, 이산화규소(二酸化硅素)의 모래를 말합니다.

  • 안녕하세요. 터프한개개비1입니다.

    유리는 모래 가운데 다른 구성 광물들이 풍화되어 사라지고 단단한 석영질이 주로 남은 규사에 탄산나트륨과 석회암을 적절한 비율로 혼합하고 이를 높은 온도에서 녹여 성형하고 서서히 냉각하여 만드는 소재입니다