Jy천사1004
Jy천사100423.07.09

왜 윔블던은 흰색옷만 입으라는 건가요?

안녕하세요? 지금 윔블던 테니스가 한창인데요 조코비치가 또 우승하는지에 대해 관심이 높네요 근데 왜 윔블던은 흰색옷만 입으라고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    대회에 출전하는 선수들은 무조건

    흰색옷을 입어야 한다.

    전통이니까 무조건

    흰색을 입으면 공이 잘 보인다는 이유도 없다.

    영국 대회는 항상 흰옷을...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    테니스를 하는 선수들이 입는 옷은 경기를 하면서 선수들의 피로감을 낮춰주고 활동량을 좋게해서 경기력 증강에 도움이 되어 정해놓고 입는다고합니다. 다른 요인들도 있습니다.