매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.16

머리 감을때 샴푸와 린스를 한꺼번에 사용하면 안되나요?

샤워할때 항상 샴푸 따로 린스 따로 순서대로 머리를 감지않고 한꺼번에 손에 부어서 한번에 머리를 감는데

머리결에 문제가 없을까요?

예전에 샴푸와 린스를 합친 제품도 있기는하는데..^^

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    샴푸는 세정력이있어서 단백질이나 기름기를 제거하는역할이고 린스는 손상된 모발을 유연하게 하는 섬유유연제와 같은 역할을 하기때문에 따로 쓰시는게 모발건강에좋아요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    별로 문제돼보이지 않네요.

    그치만 세정 효과나 린스의 효과가 제대로 나오진 않을 것 같네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸는 노페물을 제거하는 세정역할을 린스는 머리결을 부드럽게 하는 역할을 하기 때문에 따로 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한베짱이244입니다.굳이 같이 사용까진 사용해도 무관 할껏 같아요.

    그래도 따로 따로 나온 제품일땐 따로 사용하는 것이 좋을 껏 같아요

  • 샴푸와 린스의 효능이 다르기 때문에 섞어서 쓰면 안 하느니만 못할 거 같구요.

    두피 쪽에는 샴푸 모발 쪽에는 린스 이렇게 따로 해보시는 건 어떤가요?