도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.05

빈 부탄가스통을 어떻게 버려야 하나요

안녕하세요 집에서 쓰큰 가정용 부탄가스통을 다쓰고나면 어떻게 처리을 해야하나요 처리하기가 남감해서 모아두고잇어요 어떻게 불리 수거을해야 할까요

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    다 쓴 부탄가스는... 송곳이나 못을 이용하여

    구멍을내고, 잔여 가스를 뺀 후 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가스통은 나중에 회수 및 재처리 과정에서 폭발 가능성이 있기 때문에 폐기시에 못을 이용해서 구멍을 내고 남은 가스를 모두 뽑아내고 재활용 통에 버리시는 것이 가장 원칙적인 폐기 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빈부탄가스 용기는 구멍을 뚫어 가스를 다뺀후에 분리수거함에 버려야 합니다. 다썻다고 해도 조금은 남아 있어요