밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.30

수능날에는 1시간 늦게 출근하는곳은 어디인가요?

겨울철이 다가와 추워지니 수능이 다가오는걸 알수가있는데, 언젠가 뉴스에서 수능날 평소보다 1시간 늦게 출근한다고 들엏는데, 늦게 출근하는 곳은 어디어디인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    거의 왠만한 회사들은 다 1시간 늦게 출근해요

    그러나 현장 교대근무나 이런데는 어쩔수없이

    정상 출근해야 하지만 사무직이나 이런곳은 거의 뭐

    1시간늦게 출근하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출근 시간을 늦추라는 것이 권고사항일 뿐이라 실제로 지키는 곳은 관공서나 금융사 들 뿐이고 나머지 회사들이야 거의 지키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    조통 그런거 있으면 잘 따르는 대기업, 금융기관, 공기업, 공무원 정도 아닐까 싶습니다