럭셔리한물수리170
럭셔리한물수리17023.11.16

수능일에는 출근시간이 왜 늦춰지나요?

올해도 수능일이 돌아왔습니다

매번 수능일이되면 출근시간이 한시간씩 늦춰지던데 아침에 수험생들 시간늦지않게 가기위해 그러겠죠?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수능일에는 수험생들이 한꺼번에 움직이기 때문에

    수험생들이 시험시간에 늦지 않도록 하기 위해 일부 기업이나 관공서에서는 출근시간을 늦춥니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수험생들이 시험장소에 길이 막혀서 늦어지는 것이 없도록 출근시간을 늦춰서 최대한 학생들을 배려하기 위해서 출근시간을 1시간 늦추는 것을 권고하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    수험생들이 시험장으로 가는데 길이 막히거나 혼잡하지 않도록 직장인들의 아침 출근 시간을 늦춰 주는 것이죠