치과의료상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.06

큰 어금니만한 사랑니를 뺐는데 통증과 부작용요

아래턱 쪽이라 일주일이 지난 지금도 볼건드리면

미세한 약간의 통증이 느껴지는데요

다름이 아니라 큰 치아를 빼고나니

얼굴형이 달라보이는데 제가봐도 약간의 차이가 느껴지는거 같고 입은 약간 더들어갔구요~ 원래 이러나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    현재는 붓기 때문에 그렇게 느낄 수도 있습니다. 사랑니를 뺀다고 얼굴형이 변하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니는 치족을 안에 들어 있기 때문에 발진한다고 해서 턱의 상태가 변하지는 않습니다.

    사랑니를 발치하고 나면 발치한 부위에 상처가 되어 있기 때문에 잇몸에 아무 문제는 2주 정도의 시간이 걸립니다.

    그 이전에는 해당 부위에 통증이 있을 수 있습니다 사랑니를 발치했다면 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 바로 얼굴형에 변화가 오지는 않기에 현재 느낌상 들어가 보이는 것입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 뺏다고 얼굴형이 바뀌거나 그렇진 않습니다. 일시적으로 붓기가 빠지면서 그렇게 느낄수 있습니다. 통증은 하루이틀이면 괜찮아 지실꺼에요.