자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.30

전기자동차 배터리는 완충시에 몇키로 주행이 가능한가요??

전기자동차 배터리는 완충하면 보통 몇킬로 주행이 가능한가요??배터리 성능에 따라서 주행거리가 틀려지나요??

평균적으로 몇키로 주행하나요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    차량마다 조금 다릅니다만

    400킬로 이상은 달리는 것으로 알고 있습니다.

    날씨에 따라서 조금 연비가 감소합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전기차의 주행거리는 배터리 성능에 따라 달라집니다. 보통 300킬로에서 최대 500킬로까지 운행이 가능한차도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    차종마다 운전자의 습관마다 다르다고 볼수 있구요 ㅎ

    현재 기술력으로는 400-500키로 주행가능 합니다