기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.16

회식을 하면 필름이 끊길때까지 술을 마십니다. ㅠㅠ

제가 평소 술을 잘 안 마시지만 회식자리 이런곳에 가면 필름이 끊길때까지 술을 마십니다.

술이 자제가 안됩니다.

그래서 술을 잘 안마시려고 하는데 어떻게 하면 술을 자제하면서 마실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 본인이 도저히 자제가 안된다면 주변에 이야기해서 일정한 수준이상 마시지못하게 해달라고 부탁할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    평소때 잘 안마시는데 한번 마실때 필름 끊길 정도로 마시는게 더 위험합니다.

    본인이 정확하게 인식하고 있어야합니다. 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스스로 자제가 안된다면 주위분들에게 부탁을 하세요. 어느정도 먹으면 말려달라구요 그리고 남들에게 의지할려고 하지말고 이만큼만 먹어야겠다는 생각이 있어야가능합니다

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    아무래도 회식자리에서 술마시는건 여러명이 먹다보니 취하는지도 모르고 먹게되죠

    그러다보면 필름이 끊기고요, 술먹기전 컨디션 등 숙취음료 준비하시구요 자신의 주량을 알고계시다면

    술마실때마다 1잔, 2잔씩 개수를 세면서 한계를 정해놓고 마시면 도움이 됩니다.

    회식자리 절주 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 그날 마실 양을 정하시고요 동료들에게 술을 많이 마시면 필름이 끊겨서 안 좋으니 정해진 양을 다 마시고 나면 못 마시도록 해 달라고 부탁을 해 보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 술을 자주마시게 되면 어느새 중독이 되고 나중에는 많이 힘들어집니다 음료수로 대신 마시는게 좋고 안될시 병원상담을 받으시는게 좋아보입니다