비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

방문 페인트 흐름자국 안생기게 칠하는 방법알려주세요.

방문에 페인트를 칠할려는데요. 페인트를 너무 많이 묻혀 발라서 그런지 흐름자국이 많이 발생을 하는데요.

흐름자국 안생기게 칠하는 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    페인트 칠을 할때는 수성이던 유성이던 얇게 여러번 칠을 하셔야 예쁘고 깔끔하게 나옵니다.ㅎ

    붓도 한개로 여러번 사용하면 붓털이 빠져나올수도 있으니 2개정도로 칠하시면 좋습니다.