거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.13

방문에 페인트 붓자국 안생기게 칠하는 방법이요?

방문에 페인트를 칠하는데 붓질하는게 어설퍼서 그런지 페인트 칠할때마다 붓자국이 생기는데요.

페인트 붓자국 안생기게 칠하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    붓자국이 나는건 페인트가 너무 뻑뻑하거나 (묽지 않다는 뜻) 아니면 페인트를 한번에 너무 많이 발라서 그런거 일겁니다.

    뻑뻑하다면 신나를 좀 섞어서 좀 묽어지게 한다음 최대한 얇게 여러번 왔다갔다해서 바르는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    모가 부드러운 브러쉬를 사용하시고 넓은 면적은 롤러로 부드럽게 칠하시면서 중간중간 겹치는 자국은 바로바로 밀어주시면 덜합 니다