세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

셔츠를 세탁 할 때 옳바른 세탁법은 어떤건가요??

셔츠를 세탁을 할 때에 옳바른 세탁법으로는 어떤 것들이 있을까요??

셔츠세탁이 정말 어려워서 항상 손빨래를 하는데 너무 힘듭니당....ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    셔츠를 세탁할 때는 아래와 같은 방법을 추천합니다:

    1. 먼저 세탁 전에 셔츠 안에 있는 모든 소매 단추와 칼라 단추를 닫습니다. 그리고 뒤집어 세탁합니다.

    2. 셔츠에 있는 얼룩을 먼저 세제를 사용하여 미리 처리해줍니다.

    3. 표백제를 사용하지 마세요. 표백제는 셔츠 속에 남아 있는 희미한 잔향으로 인해 피부를 자극할 수 있습니다.

    4. 세탁기에서 세탁할 경우 중성 세제를 사용하여 세탁합니다. 세탁기에 직접 넣기 전에는 반드시 물에 녹인 후 넣어야합니다.

    5. 수동으로 세탁할 경우, 대야에 물을 채운 후 중성 세제를 사용하여 손으로 살포시 문질러 세탁합니다.

    6. 셔츠를 건조할 때는 햇볕에 직접 노출시키거나 건조기를 사용하지 않도록 합니다. 건조기를 사용할 경우 옷이 망가질 수 있습니다. 그러므로, 옷걸이에 걸어서 그늘에서 자연 건조시키는 것이 좋습니다.

    위의 방법으로 셔츠를 세탁하면, 셔츠 속에서 흔적을 찾을 수 없는 매끄럽고 청결한 결과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.카라와 손목 부분을 솔을 활용하여 손세탁 후 세탁망에 넣어 중성세제로 빨아 줍니다 오염이 심하지 않으면 가볍게 세탁해서 ㅇᆢ옷걸이에 걸어서 건조 시킵니다