피부과의료상담
비상한코브라176
비상한코브라17623.04.12

피부에 이상한 게 생겼습니다. 어느 진료과로 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아버지 머리에서 이런 것을 발견했습니다
통증은 없는데 불편해서 제거를 원하십니다
처음엔 지방종이라 생각했는데, 섬유종(쥐젖)이 아닌지 의심 중입니다.

지방종은 외과로, 섬유종은 피부과로 가는 걸로 알고 있습니다
어느 진료과로 가야 할까요?

  • 병변의 생긴 모양을 통해서 보았을 때에는 지방종 보다는 쥐젖의 가능성이 더 높아 보입니다. 크기가 작은 지방종은 피부과에서도 충분히 치료가 가능하며 일단은 감별 진단을 먼저 받아야 하므로 피부의 문제는 피부과로 가시는 것이 적절할 것입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    사진으로 정확한 진단은 어려우므로, 우선 진단을 위해서 피부과 방문하시어 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    아버님의 피부병변 때문에 걱정이 많으시겠습니다.

    사진을 보면 말씀하신 지방종이나 쥐젖(섬유상피 용종을 말씀하신 것 같습니다.)은 아닌 것으로 판단됩니다. 두 질환 모두 양상이 아버님의 질환과는 많이 다릅니다.

    아버님께서 가지고 계신 병변은 피부질환으로 보이고 우선 정확한 진단을 위해 피부과를 먼저 방문하심이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.