살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.03.16

패밀리 레스토랑은 왜 줄어드는 추세일까요

예전에는 빕스 아웃백 블랙스미스미스 같은 패밀리 레스토랑이 많았던 것 같은데

그 많던 패밀리레스코랑은 다 사라지고 없어진건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    외식 문화가 변해서 그렇습니다.

    예전에는 가족 단위로 레스토랑을 찾으시는 분들이 많았지만 점점 1인 가구가 많아지는 추세이고 혼밥족들도 많아지다 보니

    가족 단위의 수요는 많이 줄어들었습니다. 이에 따라서 패밀리레스토랑이 줄어드는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    전에는 외식으로 한다면 패밀리레스토랑을 주로 갔었는데 이런 추세가 변경되었기 때문입니다.

    패밀리레스토랑 외에도 많은 좋은 식당들이 생겼기에 패밀리레스토랑의 인기가 많이 식었다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 패밀리 레스토랑은 아무래도 처음 생겨날 때는 가정에서는 접하기 어려운 메뉴가 많아서 외식할 때 또는 친구들을 만날 때 자주 이용했는데요. 요즘은 패밀리 레스토랑에서 파는 메뉴가 그다지 특별하게 느껴지지 않는 것 같아요. 다른 파스타 가게도 많고 집에서도 스테이크를 즐길 수 있기 때문에요. 그래서 찾는 사람들이 많이 없기 때문에 한창 유행하던 시절보다 급격히 줄어든 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    외식문화가 변한게 가장 크죠~ 물가도 많이 올랐고 패밀리레스토랑 한번 갔다오면 지출이 많아지고 그래서 패밀리레스토랑을 선호하지 않는 것 같아요~ 그래서 패밀리레스토랑이 줄어든게 아닐까 싶어요~

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    요즘은 개인주의가 증가하고 1인 식단이 증가하고 있어서 단체 손님이 많이 줄어들고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 가족의 해체가 이루어지고있기 때문에 가족단위의 패밀리손님이 없어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    패밀리 레스토랑 자체의 음식값과 퀄리티를 보시면 아십니다.

    아무런 뷰도 없는데 음식값은 소규모 가족이 가면 10만원 이상입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 예전에 번성했던 패밀리레스토랑이 몰락한 이유는 획일화된 메뉴에 대한 사람들의 싫증, 간편식의 보급으로 외식 문화가 변한 점, 소비 침체와 그에 따른 할인 혜택의 축소 등이 있습니다.