하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.19

한때 유행했던 패밀리레스토랑들 엄청 많았는데 지금은 눈씻고 찾을래도 보기 힘드네요

인기가 좋았던 패밀리레스토랑들이 거의 모두 사라진 이유사 뭘까요?

지금도 가끔 가면 손님이 없는건 아니던데...

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    패밀리레스토랑은 1990년대 중반부터 2000년대 초반까지 큰 인기를 누렸습니다.

    하지만 특정 브랜드만의 문제가 아니라, 최근 몇 년 동안 패밀리레스토랑의 인기가 급격히 감소하고 있습니다.

    최근에는 외식 트렌드가 바뀌면서 패밀리레스토랑의 인기가 감소하고 있다고 보여집니다. 배달 음식의 인기가 증가하고 있고 요즘에는 카페나 일반 식당에서도 서비스와 분위기에 신경을 많이 써서 그런 것 같습니다.

    그리고 상대적으로 패밀리레스토랑은 인건비와 분위기 등의 이유로 소비자들이 지불하는 가격이 높은 편입니다. 따라서, 패밀리레스토랑을 찾는 대신 저렴한 가격의 외식 업체를 찾고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    처음 패밀리 레스토랑이 도입되었을 때는 다양한 메뉴와 편안한 인테리어 등으로 가족들이 많이 찾았어요

    지금은 일반 식당에서도 패밀리.레스토랑 못지 않은 분위기가 있다보니..

    점차 수요가 줄지 않았을까요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.아무래도 1인가구가 뚜렷이 늘었고 혼자 패밀리레스토랑 가긴 힘들죠 이런이유때문이 아닐까요...