음악학문
탈퇴한 사용자

알프레도 히치콕감독은 왜 유명한가요?

어디서 많이 들었다 싶긴했는데

세계에서 가장 유명한 감독이라고 하더라구요

어떤점이 뛰어난 감독이었는지 궁금합니다

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.11

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그의 영화는 코미디, 섬세한 드라마 등에서도 뛰어나지만, 특히 서스펜스 와 스릴러 로 유명해 "서스펜스의 거장"(The master of suspense)이라고 불리며, 서스펜스 외에도 수십 년 간 여러 장르를 넘나들며 활약해 영화의 표현력을 확장시켰다는 평가를 받는다고 하지요, 그래서 그가 영화 역사상 최고의 감독 중 한 명으로 평가 받는 것 입니다.