시크한타킨31
시크한타킨3123.03.14

식물을 실내에서 기르게 되면 좋은점이 무엇이 있을까요

제가 식물 기르는 것을 참 좋아합니다. 그래서인지 거실뿐만이아니라 방에도 식물들이 포진해 있답니다. 식물을 키우다보니 여러가지로 마음에 위안도되고 하는데, 건강상등 좋은점에 대해서 가르쳐주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    식물은 이산화탄소를 산소로 바꿔주는 역할을합니다.

    보다 신선한공기로 바꿔주는 역할을 하기때문에 추천드립니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    식물을 실내에서 기르게 되면 좋은 점이 산소 등을 배출하기 때문에 공기 순환 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    식물이 집에 있으면 집안 공기가 맑아지는 점도 있고 정서적으로도 안정되는 것 같아요.

    아무래도 식물을 키우면 책임감도 늘어나고 해야 할 일이 아닌 하고 싶은 일이기에 살아가는데 더 활력이 되는거죠.