모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.07.19

비는 구름이 모여서 내리는것이라고 하는데요?

요즘 장마철이라 비가 많이 오는데요 비는 구름이 모여서 비를 만들어 내린다고하는데 그러면 구름은 어떻게 생성되고 만들어져서 비를 만든걸까요

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    비는 대기에 있는 수증기가 물방울이 되어 땅으로 떨어지는 현상입니다.

    공기 중에 있는 수분은 태양열로 인해 증발하여 수증기가 되고 물방울이 되면서 먼지 등과 결합해 덩어리가 만들어지는게 그것이 구름됩니다.

    이 때 구름의 무게가 무거워지면서 땅으로 떨어져 빗물이 되는 것입니다.