생물·생명학문
까칠한강아지224
까칠한강아지22422.12.15

북극곰은 정말 얼마 지나지 않아 멸종할까요?

기후변화에 의해 생존에 위기를 맞은 대표적인 동물호 북극곰이 자주 언급됩니다. 정말 북극곰은 곧 멸종하게 될까요? 또 멸종한다면 생태계에 어떤 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    북극곰이 위험한 이유는 빙하가 녹아 뷱극곰이 살 자리가 쥴어들어 그런 것입니다

    빙하가 녹아 그렇습니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    멸종 가능성도 있습니다. 북극은 사라지고 있고 환경 파괴에 의해서 북극곰의 먹이도 없어지고 있습니다. 상위 포식자가 멸종된다는건 매우 심각한 생태계 파괴입니다.