거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

종량제 봉투는 어떤 이유로 실행을 하게 되었나요?

에전에 어릴때는 종량제 봉투가 따로없이 일방 봉투에 쓰레기를 버리곤했었는데 어느순간부터 종량제봉투를 버려지 되었던데요. 왜 종량제 봉투로 버리게 되었는지? 정부에서 세금을 걷기위해서 만들어진건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    쓰레기가 너무 많이 나와서 처치가 곤란하여 나온걸로 기억합니다.

    쓰레기 관련 공익 광고도 많이 나왔었고..

    무분별하게 버리던 쓰레기를 종량제 봉투를 도입하면서 많이 줄었었거든요.