역사학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.09

인류가 최초로 발명한 기계는 무엇 인가요?

오늘날에는 시계 밥솥 발전기 무기 비행기 로봇 등 수많은 발명품으로 인하여 인간이 다채로운 삶을 살아가고 있는데, 그렇다면 인류가 최초로 발명한 기계는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역사상 최초의 기계는 직기 입니다.

    가장 오래된 직기는 기원전 4000년 경의 것으로 이집트에서 발견되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류가 처음 발견한 기계라고 하면 아마도 바퀴 일것으로 생각 됩니다. 무거운 물건을 옮기기 위해 사용된 바퀴의 역사는 구석기 시대로 올라 가는데 당시 사람들의 힘으로 옮기기 어려운 물건등을 옮기기 위해서 통나무등을 맡에 놓고 그 위해 물건을 놓고 옮기는 형태 원시적인 바퀴가 첫 기계의 시작 이라고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    아마도 바퀴를 발명한 것이 획기적인 것이 아닌가 합니다. 바퀴는 수레라든지 짐을 나르는데 인간노동력을 획기적으로 줄이고 가축을 이용할 수 있는 계기가 되었습니다. 또한 바퀴를 이용해 거대한 무게의 것을 운반할 수 있었으며 수력을 이용할 수도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    직기입니다.

    우리민족도 직기를 이용해 옷을 해입고, 이불을 짜고 했지요!~~ 인류 최초 발명 기계