청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.05

손풍기를 자주 사용하는데 어떻게 청소하면 좋을까요?

안녕하세요? 일반 선풍기 청소는 쉽다면 쉬울수 있잖아요. 손풍기는 작기도하고 방법이 애매한데 손풍기는 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    손풍기의 경우 집에서 사용하다 남은 손소독제를 마른 천에 뿌린뒤 손잡이 부터 날개까지 곳곳을닦아주세요.

    깨끗하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 손선풍기는 분해한 후 날개는 물티슈로 닦거나 물청소하여 먼지를 없애줍니다.

    잘 건조한 후에 다시 조립해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    손풍기는 간단하게 손소독제를 이용해서 닦아주시고 깨끗한걸레로 마무리해주시는것만으로도 충분히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    손풍기의 경우 드라이버로 팬커버를 분해할수있더라구요.

    소독용 에탄올을 마른천에 적신뒤 커버와 팬을 골고루 닦아주시면 소독과 살균이됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    저는 손풍기는 위에 분리해서 물티슈로만 닦아주고 완전 물기 하나도 없게 건조시킨 다음 다시 조립합니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    요즘 손풍기경우 쉽게 탈부착이 가능하며

    본체와 날개부분 탈거후(본체는 물로씻으면안됩니다)

    날개부분은 물로세척후 행구시고 다시 조립해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    더운 여름날 손풍기라도 있으면 덜 더운 것같은 느낌이 듭니다. 손풍기가 깨끗하면 더 시원하게 느껴지겠죠. 손풍기는 쉽게 분해가 됩니다. 분해해서 물티슈로 닦아주고 마른 헝겁으로 마무리 하시면 얼룩도 남지 않고 좋습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    손풍기경우 분리가 가능하며 날개부분은 물로세척해주시고

    본체경우 물기가 들어가면 안되기에 칫솔같은걸로만 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    분리 후에 닦아 주시면 되는데요.

    물티슈로만 닦으셔도 되지만 저같은 경우엔 손소독제를 뿌리고 닦아줍니다.

    그리고 역순으로 조립하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    손풍기도 요즘 분리가 가능합니다. 분리가 가능한 것은 분리하시고 분무기로 뿌려주시면서 휴지로 닦아주세요

    분리가 안되면 물티슈를 사용하여서 얇게 만들어서 안에 넣어주면서 날개 부분 부터 닦아주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    손풍기라도 조립하는 겹점이 있기 때문에 나사를 풀어주고 날개들을과 겉의 창을 닦아주고나서

    다시 원상태로 조립을 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 부유한원숭이30입니다. 제가 하는 방식인데요. 다o소에 보면 유리창닦는 액? 그런거 뿌리시고 먼지제거 에어로 된거 사서 뿌리시면 말끔하게 청소됩니다. 분해하고 그런거 안하셔도 되요!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    손풍기도 나사 푸는곳이 있다면 도라이버로 푸시고 해체해서 물티슈로 닦은다음 다시 조립해 주시거나

    아니면 이쑤시개에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    가장 효과적인 방법은 제품을 분리하고 세척하는 방식입니다.

    구석구석 먼지를 제거할 수 있기 때문입니다.

    하지만 그렇지 않다면 제품에 유의하여 물세척 혹은 티슈를 이용해 청소하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    분리가 가능한 제품이면 분리해서 먼지를 제거해주시면 되는데

    분리가 안되는 제품도 간혹 있습니다.

    그 제품음 에어건으로 에어를 쏴서

    제거해야 합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 핸디형 선풍기도 시계반대방향으로 돌리면 분리가 되는데요 분리후에

    일반 선풍기처럼 청소를 하시면 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다