상해 보험보험
우수빈파파
우수빈파파23.08.17

실비보험은 한곳만 보상받을수 있나요?

여러군데 실비보험을 가입하고

막상 사고나고 입원해서 병원비를 보상받으려면

1곳만 되는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 실제로 발생한 의료비를 보상해주는 보험입니다. 여러 곳에 실비보험을 가입하셨다면,

    각 보험사에 보험금 청구를 하실 수 있고, 각 보험사의 책임분담제로 비레 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    최근에는 실비는 중복가입이 불가능하고

    만약에 과거에 중복가입이 되었다해도

    보험금은 비례보상이되기때문에

    이부분 꼭 확인하시길바랍니다

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상이라 여러군데 가입해도 각각 회사별로 신청해야하며 치료비를 비례로 받아 합산하여 실제 지불한 비용을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 원칙적으로 실비는 중복보상이 불가능합니다.

    다만, 예전실비의 경우 중복가입이 되어있는 경우가 있는데, 이러한 경우에는 총 보상금액에서 각각 보험사에서 비례하여 보상해줍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보장이 되지 않습니다.

    여러 보험사에 가입이 되어 있어도 한곳에 보험 청구하시면 접수받은 보험사에서 다른보험사로 보험금청구를 대신 해줍니다.

    결과는 각 보험사마다 안분하여 보험금 지급됩니다.

    예) 보험사 a, b

    청구금액 10만원

    보험사 a 5만원 지급, b 5만원 지급

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    중복보상은 되지않습니다.

    비례보상으로 진행됩니다. 한곳에 청구하시면 보험사에서 알아서 처리해줄겁니다.

  • 실비는 비례보상 상품이기 때문에 여러 회사를 통해 가입을 하시면 각각의 회사에서 보상이 되긴 하지만 합치면 결국 하나의 보험사를 통해 나오는 금액과 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 비례보상이기 때문에 한곳에서만 보장이 가능하구요.

    설사 두회사에 가입이 되어 있더라도 비례보상이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    중복가입시 한곳만 된다기보다는 비례하여 보상됩니다.

    즉 중복가입하여도 비례하여 보상되기에 결국 보험금이 치료비를 넘을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    보통은 비례보상입니다.

    두 군데에 가입되어있다면 반씩 보상되는

    식이지요.

    중복가입은 안되지만 회사에서

    가입해주는 단체보험에 실비가 있을 때

    보통 그렇게 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험을 2개 이상 가입시에는 두보험에서 보상이 되나 중복보상이 아닌 비례보상으로 굳이 실비보험을 두개이상 가입할 실익이 없 습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복가입이 안되며 중복보장 또한 되지 않는 보험입니다.

    단체실비로 인해 중복 가입되는 경우 아니면 중복가입이 안되요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험을중복으로가입되셧다면 추후 보험금청구시 양쪽보험회사에 보험접수후 비례보상으로 지급됩니다

    중복으로는보험금지급을받으실수없습니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    실비보험은 어차피 치료비를 지불한 것이 한도가 되기 때문에 보험회사가 한 곳이든

    여러 곳이든 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    가입할수도 없겠지만 가입했다하시면 한군대서 보상받는게 아니라 여러군대에서 나눠서 받습니다.

    자기 부담금 제외 하고 100만원을 보상 받는다 치면

    100을 쪼개서 받게 됩니다. 더 귀찮죠 어쨌든 받게되는건 100만원이니까요 무조건 그렇게 줍니다 여러개 가입할필요가 없지요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 보험은 여러곳에 가입이 불가 합니다.

    가입전에 사전 조회를 하게되있고, 사전 조회를 하면

    실비 가입 여부를 알수 있으며, 2개 가입은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 실비보험은 중복보상이 안되므로 이중으로 가입이 되어있으시면 해지하시고, 다른 필요 보험을 가입하시기 바랍니다.