기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.04.17

초코릿이 없으면 힘이 안나는데혹시 초코릿도 중독성이 있나요?

피곤할때는 물론 심심할때 답답할때 언제든 초코릿 먹으면 편해져서 자꾸 먹게됩니다.집에 항상 초코릿 없으면 불안해서 사놔요. 초코릿도 중독성이 있는지 불안하고 몸 안좋을까봐 고민중입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 초콜릿에도 카페인 성분이 포함되어 있고 당분이 높아 중독성이 있으니 조금만 드셔요~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 초콜릿의 중독성이 아니라 당이 몸에서 떨어지면 몸이 요구하는 것입니다 그렇게 자꾸 드시다 보면 큰일납니다 지금 바로 병원에 가셔서 피 검사 한번 해 보시고 중성지방이나 당뇨검사를 해서 어떤지 확인해 보시기 바랍니다 요즘은 젊은 사람도 그럼 고지혈증 봐 당뇨가 많이 있습니다 조심하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    어느정도 중독성이 있습니다.

    몸에 안 좋기는 하지요.

    너무 많이 먹으면 안 좋지만

    적당히 드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는랍스타37입니다.

    전문가는 아니지만 제가 알기로 당연히 초코릿도 중독성이 있는걸로 알고 있어요 . 걱정 되신다면 의사외 상담을 해보시는게 어떨까 싶네요