말끔한꽃게186
말끔한꽃게18621.03.14

장기적으로 삼성전자 주식은 얼마까지 오를까요?

지금 삼성전자가 8만원대 다지기 하고 있는데,

10만원 이상갈까요?

최소 5년뒤에는 삼성전자 주식이 얼마까지 갈수 있을까요?

지금 시작해도 늦지는 않았을런지 걱정이 되긴 하네요....

  • 삼성전자의 주가가 어느정도까지 올라갈지 아무도 예상할 수는 없지만 많은 전문가가 10만원 이상의 주가를 목표가로 설정하고 있습니다.

    삼성전자는 우리나라 시총 1등 기업으로 현재로서 주가가 현재는 전고점에 비해 가격이 약간 내려온 상황이라고 볼 수 있습니다.

    그러나 전세계적으로 반도체, 핸드폰 등 여러가지 분야에서의 선두 기업으로서 전망자체는 당연히 매우 좋은 기업중 하나입니다.

    단기적으로는 주가의 상승이 크지 않을 수 있지만 가치투자적 관점으로 중장기적으로 보고 가실거라면 구매하는것도 좋다고 판단됩니다.

    삼성전자는 보통주와 우선주를 구매할 수 있는데, 우선주는 보통주에 비해서 특정한 우선권을 부여한 주식입니다. 보통 배당에 대해서 약간의 이익이 더 있는 수준. 주식시장에서 회사명+"우"라고 표기되어 거래됩니다.

    우선주는 보통주와의 약간의 차이점을 보이는데 가장 큰 차이점은 의결권입니다. 우선주는 주주총회와 같은 회사 중요한 사안에 대해 주주로서 투표 권한이 없습니다.

    의결권도 없는데 우선주에 투자를 하는 이유는 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이유는 배당입니다. 우선주는 회사 자산에 대한 우선적 분배 권리가 있는 주식으로 배당률이 일반주에 비해 더 높기 배당수익을 높게 가져가기 위해서는 우선주를 매입하는 것입니다.

    개인적으로는 우선주를 매입하는 것이 좋다고 여겨지지만 어디까지나 본인의 선택에 따라 주식을 매입할 수 있을 것입니다.

  • 일단 삼성전자의 1대 주주가 연기금인데 연기금에서 자산보유비중 조정을 위해 국내 주식은 계속 매도하는 추세입니다

    아마 이 추세는 5월까지 유지될것으로 보이며 5월까지 삼성전자 주가도 8만원대 횡보를 하지 않을까 싶네요

    이 시기를 벗어난 이후로는 현재 차량용 반도체등 반도체 수요가 급증하는 중이기때문에 올해안에 10만원이상 오를 가능성은 충분하다고 생각됩니다

  • 반도체 이제 출발점이라 생각합니다.

    자율주행차,5g,6g,우주항공 등등에 들어가는 반도체가

    엄청나게 많이 필요합니다.

    삼성전자 주가는 장기적으로 성장하고 배당도 꾸준히

    나와서 장기투자에 적합 하다고 생각합니다.

    ................................

  • 우선 이재용부터...그리고 큰거 호재 터트려야 조금식 올라갈꺼 같아요 지금부터 1년정도는 8만 초중반대 하다가 중간중간에 배당금때 잠깐 오르는게 다일꺼 같네요. 저도 삼성 79층때 들어갔다가 95층까지 갔을때 두근두근 했는데 83층까지 내려 꽂네요ㅠ 그래서 그냥 84층 쯤에 다 던지고 코인 시작했습니다.

  • 10만원 이상은 가겠지만 그 이상은 어려울 수도 있습니다 현재 과거와 다르게 반도체 1위라규 부르기 민망할 정도의 기술력입니다 대만의 tsmc와 같은 기업에도 밀리고 있고 게다가 삼성전자 주가가 작년에 한번에 오른 감이 있어서 더 어렵다고 보여지네요 차라리 반도체 다른 주식을 사시는게 더 좋을거 같습니다

  • 삼성전자는 2018년도 주당 250만원의 주식을 50:1로 액면분할을 하여 서민들도 투자할수 있는 환경을 조성했죠

    이후 최근 삼성은 9만원후반대까지 달렸다가 지금은 8만원대로 조정이온 상태인데 액면분할 전으로 돌아간다면 주당 400만원의 가치를 보이는 어마어마한 상승을 보여주었지요 하지만 삼성의 규모는 어마무시할정도로 전세계에서도 알아주기때문에 앞으로도 무궁무진한 성장을 보여줄것으로 보여 더더욱 주가상승에 밝은미래를 보여줍니다

    하지만 한국은 종전이아닌 휴전중인상태.. 때문에 기업의가치가 아직 낮다고 봅니다 해결된다면 더더욱 주가가 상승하겠죠,

    앞으로도 세계시장에서 반도체 스마트폰의 엄청난 발전속도를 생각해본다면 길게 장기투자하여 목표금액 12만원이상 바라보시면서 주기적으로 들어오는 배당금을 받으시는것도 좋을것 같습니다.

  • 지금 거의 한달간 8만5백원~8만2천대 횡보하였고 이후 상승할 가능성이 있습니다. 내일 8만3천5백원~4천원대이상 오르면

    단기적관점으로 8만6천~9만 , 1분기 실적발표즈음(4월말이내) 9만5천이상 예상합니다.

    향후 1~2년의 반도체호황시즌에 힘입어 2년이내 11~12만 예상합니다.

  • 십만은 가는데 긍정적으로봐도 최소 올해 말까지는 기달려야 할 것 같습니다.

    일단 현재 전세계적으로 반도체 공급이 모자란 상황이라서 수요는 충분합니다만, 생산 라인이 턱 없이 부족한게 현실입니다.

    따라서 분할매수 하시고, 진짜 장기투자 하신다는 마음으로 일희일비 하지말고 여유있게 분할매수후 기다리는 것이 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    5 년전을 생각해봐도 많이 올라와있습니다

    향후 5년 후에도 10만 이상은 가지않을까요.?

    한번에 매수하기 보다는 적금 넣는다 생각하시고 매달 조금씩 매수 하는것도 하나의 방법입니다

    적금씩으로 넣다보면 어느 순간 수익으로 변해 있을 계좌를 확인할수 있을꺼에요

    꼭 성공적인 투자 하시길 바랍니다

    홧팅!

  • 사실 얼마나 갈 수 있을지는 아무도 모르는게 정상입니다.

    하지맘 삼성전자는 계속해서 성장해나가고 있고 세계적으로도 인지도 있는 기업이니 좋은쪽으로 바라보시는게 좋다고 생각 됩니다. 10만원은 찍을 수 있을거라 생각하며 단기간 수익보다는 장기적인 관점으로 기업에 가치투자를 하시는 것이 옳다고 봅니다.

  • 미래 주가에 대해서는 그 누구도 예상할 수 없습니다.
    다만 삼성이라는 회사가 장기적으로 보았을 때 상승동력이 있는지부터 생각해보시면 답을 구하실 수 있으실겁니다.
    개인적인 의견으로는 삼성은 아직 상방이 크게 열려있는 종목이라 생각합니다.
    여러가지 요인으로 인해 현재 주가가 눌려있는 것이라고 생각합니다.

  • 매 년 마다 물어보는 질문입니다. 그리고 매 년 마다 다들 고점이라는 분들도 있죠 근데 2000년부터 쉬지않고 올라왔고 반도체는 앞으로도 계속 많이 쓰일것이며 계속 성장해 나가는 삼성전자에 얼마까지라는 기준은 아무도 모릅나다 그래도 제가 항상 답변해 드릴땐 그동안 그래왔듯이 앞으로도 계속 오를것이다 이거 하나예요 삼성전자 넣고 손실본사람은 주식을 정말 잘 모르신다고 보셔도 될정도로 꾸준한 수익이 대부분이였습니다!

    한번 사보세요 그리고 5퍼 손실일때 투자금 더 넣으세요 어쩌다 10퍼손실이면 저는 대출까지 끌어다가 넣어요 하락할때 그렇게 물타기하면 결국 올라가는 일만 남은걸 알기때문이죠 너무 꾸준히 올라온 기록이 차트에 남아있기에 누구도 반박은 못할겁니다 다만 단기투자가 아니라 장기투자로 가야하는게 기본이고요!

  • 냉정하게 지금은 거의 고점입니다

    반도체 호황이라고 하지만 코스피 3천 너무 급격하게 올렸습니다

    삼성전지랑 하이닉스로 지수을 꽤 올렸죠 구지 삼전을 사신다면 분할 매수로 접근을 하는게 좋을꺼 같습니다

    작년 연말처럼 급등?나오는 증시는 이제 없다고 봐야합니다

    뉴스 보시면 알겠지만 연말까지 연기금에서 주식을 매도 해야하는 양이 상당합니다

    그중에 삼성전자 지분이 없을까요??

  • 지수상승이 3파동이 진행되는 현재 마지막상승이 가장큰상승이될가능성이 크며 삼성전자 10만원은 너무 낮게 목표가를 잡은것같네요. 이번상승은 유가상승과 경기회복신호와 경기부양 유동성이 더해져 큰상승이 나올것으로보이고 코스피에서 삼성전자가 차지하는 비중은 매우크기때문에 기대를 해보셔도 좋을것같습니다

  • 21년 세트업체발 호황으로 메모리 반도체 가격이 반등하여 슈퍼싸이클에 진입하면 영업실적이 개선되어 주가가 올라갈 것으로 보여집니다

    또한, 비메모리 반도체, 파운드리 분야 공급부족이 지속되어 가격이 올라가고 계속되는 증설과 첨단공정 개발로 비메모리 파운드리 분야 실적도 향상될 것으로 보여집니다

    다만, 스마트폰 사업에서 애플을 추격해야하고, 샤오미의 무서운 성장세를 따돌려야 하는 위기의 상황인 점은 리스크입니다.