그리운물수리18
그리운물수리1823.02.14

화장실의 물기를 쉽게 제거하는 방법은 없을까요?

아파트의 화장실은 따로 창문이 없고 실내 안쪽에 있다 보니 햇빛이 잘들지 않고 통풍이 잘 되지 않아 곰팡이가 잘 생기더라고요 그래서 씻고 바로 물기를 제거하는데 너무 힘이 드네요 쉽게 제거하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장실 물기를 제거하는 가장 좋은 방법은 물을 사용 한후에 물기제거 밀대로 밀어 주시는 것이 좋습니다.

    밀대로 물기를 제거해 주시면 건조가 빠르게 되어 곰팡이도 잘 생기지 않고 물때도 잘 끼지 않습니다.

    조금은 번거롭더라도 가장 확실한 방법이더라구요.

  • 안녕하세요. 순수한코알라159입니다.

    다있소에서 스퀴지 천원이면 사요! 그거 사서 쫙쫙 긁어주세요. 물기 금장 말라요. 또 꿀팁은 욕실 창문을 물티슈로 닦고 스퀴지로 닦아주면 엄청 깨끗해져요. 다이소 아니더라도 초록검색창에 욕실스퀴지 검색하셔서 맘에드는것으로 고르셔도 되겠어요. 환풍기도 틀어놓으세요~~

  • 안녕하세요. 화려한줄나비145입니다.

    화장실 물을 미는 밀대같은걸 생활용품점가면 천원이면 팝니다. 그거로 샤워 후 바닥을 싹 밀어주면 금방 마릅니다.