훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.24

서울 지하철 환승구간 가장 긴 구간은 어디인가요?

지하철이 환승구간이 잘 되어있어 편하게 다닐 수 있지만 환승구간이 긴 구간을 너무 길어서 가다 지칠 때도 있더라구요. 환승 구간 가장 긴 곳 어디인가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 긴 환승 구간은 신도림역에서 영등포구청역까지의 구간입니다. 이 구간은 약 10km로 서울 지하철 환승구간 중 가장 긴 구간입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 개인적으로 느껴본 결과 가장 긴 환승 구간은 고속터미널역이었던 것 같습니다

    7호선에서 3호선 갈아타러 가는데 끝이 없이 걷더라구요

  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    3,7,9호선이 지나가는 고속터미널역 입니다.

    7호선 승강장에서 9호선 승강장까지의 거리는 314m(엘스컬레이터와 가장 가까운 승강장 지점 기준)로 가장 길다고 합니다.