용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.12

우리나라에서 가장 긴 지하철구간은 어디인가요?

부산 만덕역에서 지하철타는데 다음코스까지 엄청 길더라구요

그래서 궁금해진게

우리나라 지하철구간중 가장긴구간은 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    질문 내용이 역간거리가 가장 긴 구간에 대한 문의로 판단되어, 이에 대한 답변드립니다.

    대한민국 도시철도 중 역간거리가 가장 긴 구간은 공항철도 영종역 ~ 청라국제도시역 구간 (10.3km)입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 머쓱한파카66입니다

    제가 알기론

    제일긴구간은 공항철도 영종~청라국제도시 (10.3km)

    두번째 긴구간은 지하철 1호선 성환~평택 (9.4km)

    으로 알고있습니다