공하리
공하리22.09.06

코로나 걸렸는데 추석 어떻게 할까요?

저만 코로나 확진인데요

와이프랑 아기는 증상없구요

저는 집에서 방콕해야 할 것 같은데

와이프랑 아기는

시댁 친정 두 곳 다 갔다오라 할까요

아니면 집에 남으라 할까요 애매하네요

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    코로나는 연세가 많은 사람에게는 더 치명적이니

    방문하지 않는게 좋아보입니다..

    코로나 완치 후에 따로 방문하시는게 어떨까요..?

  • 안녕하세요. 아카시아라일락970입니다.연세가 많으신 부모님음 코로나에 더 취약하실수있으미 방문 안하는것이 좋을것 같아요. 면역력이 강한 성인은 잠복기도 길고 증상이 없는 확진자도 있어요. 지금 다 pcr검사를 매일 해눌수 없기때문에 자가진단 키트로는 정확도가 부족해서 진단키트로 음성이 나왔다해도 정확하지 않을수 있더라구요. 어떤 친구는 확진자와 밀첩접촉하고 증상이 있는데고 11번은검사했는데 음성이나오고 그다음 양성 나왔어요. 찾아뵙는것이 아무래도 좋겠지만. 코로나로 참 희한한 세상이 왔어요. 힘내시고 아무쪼록 쾌유하시길

  • 안녕하세요. 허피너코츠비입니다.

    한장소에 함께 계속있으면 위험하니 친정집에서

    며칠쉬고 오시라고 하면 될것 같아요

    저는 부모님 두분 다 코로나 걸렸는데

    저는 집에서 마스크 쓰고 있어서 걸리진 않았는데

    아이가 있으니 친정집에 있는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    와이프분이랑 아기가 음성이라면

    방역수칙을 철저히 지킨다는 가정 하에 방문하셔도 될 것 같습니다.

    같이 식사를 하지는 못해도 어느정도 거리를 유지하면서

    얼굴을 본다는 것 자체가 어르신들에게는 힘이 될 것 같네여 ^^