즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.23

캔이나 통조림 따다가 손잡이가 떨어지면?

캔이나 통조림을 따다가 손잡이가 떨어지면

어떻게 뚜껑을 따시나요?

가끔식 손잡이가 떨어져서 고생할 때가 있는데

그럴 때 쉽게 해결할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    위험한 방법이므로 주의를 해주시기 바랍니다.

    저는 캔 뚜껑 손잡이가 떨어지면 칼을 이음새 부분에 대주고 망치 같은 것을 이용해 아주 살살 두드려주면서 열어줍니다.

    정말 조심히 해주셔야해요. 다칠 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 그냥 통조림 따개를 이용하는게 제일 편하지만 없다면.. 숟가락으로 선이 그어진 부분을 힘주어서 누르면 뜯어져요. 여러곳 눌러주면 쉽게 떨어질거에요. 다만 손 조심하세요~