스타박스
스타박스23.05.17

캔을 따려 하다가 캔 따개 고리 부분이 분리되었을 때 어떻게 캔 뚜껑을 딸 수 있을까요?

회사에서 키우는 강아지용의 캔간식(참치캔과 비슷함)을 따려 하다가 캔 따게의 고리부분이 빠져서 뚜껑을 못따고 있습니다.

숟가락으로 따려고 했더니 뚜껑부분이 깊고 꽤 단단하여 숟가락 머리부분이 휘어지고 말았는데,

캔 따개 고리가 빠졌을 때 쉽게 딸 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    두꺼운 수저나 포크를 이용해, 살짝 밀어주는 방법을 시도해 볼 수 있고 다른 캔 따개를 사용하여 분리된 부분을 감싸며 뚜껑을 따는 방법으로도 해볼수 있습니다. 가위나 칼을 이용하여 캔 뚜껑을 직접 자르는 방법이 있지만, 안전상 위험할 수 있으므로 반드시 조심해서 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    캔따개를 이용해서 사용하시는 방법이 있고 돌려서 캔의 옆팔떼기를 따는 도구도 있으니 사용해보시는 것을 추천합니다.