탈퇴한 사용자

집안 내부에 페인트칠을 했는데 냄새가 너무 심하네요 냄새를 없애는 방법은 환기밖에 없을까요?

어제 저녁에 방 벽 쪽에 페인트칠을 하였는데 페인트 냄새가 잘 안 없어지네요 환기를 오래 계속 시켰는데도 안 없어지는데 환기를 시키는 방법밖에 다른 방법은 없나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.08.18

    안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    양파를 잘라 여러곳에 놔두면

    페인트 냄새가 없어져요.

    방분탄(야자활성탄=야자열매를 태워 만든 숯)을

    여러곳에 놔두면 페인트 냄새가 없어져요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    페인트는 페인트가 마르면서 냄세가 나는 것이기에. 환기를 계속 시키면서 마르기까지 기다리는 것이죠. 냄세가 안날려면 완전히 페인트가 굳어 마르기까지는 좀 기다려야 함니다.

  • 안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    방분탄과 피톤치드 스프레이를 이용해서

    페인트 냄새제거를 할 수 있어요

    베이크아웃할 때 주로 사용하는건데

    목재, 시멘트, 페인트나 도배풀 등

    인테리어~건축 분야 등에서 나오는

    유해물질을 꽉 빨아들인다고...

    그래서 보통 목공이나 리모델링,

    새아파트 같은 곳에서 방분탄을

    엄청 자주 사용해요