비오는날 우산
비오는날 우산24.03.12

집안 벽을 페인칠 했는데 냄새가 오래 남는 것 같습니다. 페인트 냄새를 빨리 제거 할 수 있는 팁은?

안녕하세요. 집안 벽을 다시 페인칠 했는데, 냄새가 생각보다 오래 남는 것 같습니다. 혹 페인트 냄새를 빨리 제거 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    페인트 냄새는 페인트가 완전히 마르기 전 까지는 자주 환기해주는 수 밖에 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    페인트 냄새를 제거 하는 방법 중에 제일 효과적이고 간단한 방법은 환기구요 모든 창문을 주기적으로 열어서 환기를 해줘야 합니다 그리고 추가적으로 피톤치드 스프레이 같은거를 뿌려 주면 좋습니다

  • 일단페인트 냄새가 오래간다면 결코 건강에는 좋치가 않을거로 보입니다그래서페인칠후 집안창문을 활짝 열어주시고 완전히 마른후 물 분무기로 칠한부이를 부려 주시고 말려주시면

  • 안녕하세요. 참신한뱀눈새277입니다. 되도록이면 미세먼지 괜찮을 때 창문을 자주 여시고 환기를 해주시는 것이 냄새를 빠지게 하는 효과적인 방법일듯 합니다. 그래도 냄새가 신경 쓰이신다면 디퓨저를 하나 비치해놓는 것도 괜찮은 방법이 될 수 있습니다.