주식·가상화폐경제
날으는 망고
날으는 망고23.11.07

주식시장에서 시간 외 장은 어떤 영향을 미치나요?

보통 대량 매수,매도 등 시장에 큰 영향을 미치는 거래는 시간외 장을 이용한다고 하던데 이건 다음날 시장에 어떤 영향을 미치게 되나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    시간 외 장을 이용하는 이유는 해당 거래로 인한 파급 효과를 최소화하기 위함입니다.

    블록딜의 경우, 어떤 성격에 의해 블록딜을 하느냐에 따라 다음날 미치는 영향이 상이합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    보통 시간외 거래는 다음날 시가에 영향을 미치는 경우가 많지만 시간외 거래 이후에 밤 사이에도 뉴스가 나오는 경우가 많다 보니 꼭 장후 시간외 거래가 다음날 시가에 영향을 미친다고 보기는 힘들어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시간외 장의 흐름에 따라서 다음날 주식시장에 영향을 주기도 하나

    100% 주는 것은 아니며 경제상황에 따라서 다릅니다.