경제동향경제
호화로운이구아나92
호화로운이구아나9224.01.14

골디락스 경제라는 것은 뭘 말하는 거에요?

여기저기서 골디락스 경제라는 단어를 많이 사용들 하시던데, 골디락스 경제라는 것은 도데체 뭘 말하는 단어에요? 골디락스 경제가 되면 좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    골디락스 경제라고 하는 상황은 실업률이 증가하지도 않고 인플레이션율이 상승하지도 않은 적정한 수준의 상황에서 경제성장률 또한 가파르지는 않지만 꾸준하게 상승하게 되는 경제상황을 말하는 것이에요. 즉, 골디락스 경제상황이라고 하는 것은 안정적인 상승장의 경제를 이야기하는 것으로 볼 수 있어요