칠공주파리더
칠공주파리더23.10.12

가염버터와 일반 버터는 어떤 차이가 있는 것인가요?

가염버터는 일반 버터와는 다르게 좀 짠 맛이 있더라구요. 그럼 가염버터는 일반버터에 소금을 가미한 것인가요? 아니면 어떤 제조 방식의 차이로 짠 맛을 생성하는 것인가요? 그리고 건강에 미치는 영향은 둘 중 어느 쪽이 좀 더 좋은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    가염버터 무염버터로 나뉜다고 볼때 말 그대로 소금의 있고 없고의 차이입니다.

    가염이든 무염이든 얼마만큼 쓰실지 모르겠지만 건강에는 크게 차이 없을 듯 합니다.