비비빙
비비빙23.06.22

몽골인들이 눈이 좋은 이유가있을까요?

몽골인들은 시력이 좋던데 그이유가 있는지 궁금합니다 유전적 요인인것인지 아니면 환경으로 인한거때문에 시력이 좋은것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.몽골인들이 눈이 좋은 이유는 다음과 같습니다.

    1. 유전적 요소: 몽골 지역의 인구는 주로 몽고족, 튜바, 카자흐 등의 군집으로 구성되어 있으며..

    2 .환경적 요소: 모든 것이 얼어붙은 환경에서 살아가기 위해서는 시야를 넓게 확보해야 하므로..

    3 .문화적 요소 : 전통 의상을 입거나 마스크를 착용하는 경우가 많아서..

    4. 식습관 : 고단백 저지방식으로 인해 눈 건강에 도움을 줄 수 있는 영양분들을 충분하게 섭취할 가능성도 있다고 합니다.

    5. 자외선량 : 일부 연구 결과에 따르면 몽골 지역에서 자외선량(특히 UVB)이 상대적으로 높다고 하여..

    하지만 이러한 것들 외에도 정확한 원인은 밝혀지지 않았으며, 다행스럽게도 대부분의 사람들은 안정된 시력과 건강한 두뇌 발달을 위해서 꾸준하게 관리와 예방조치를 하는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    몽골인들이 시력이 좋다는 이야기를 들으셨군요! 실제로 몽골인들이 시력이 뛰어나다는 주장은 있지만, 그 이유에 대해서는 정확한 과학적 근거가 없습니다. 몽골인들이 시력이 좋은 이유에 대한 연구는 아직 충분히 이루어지지 않았기 때문에, 정확한 원인을 말씀드리기 어렵습니다.

    시력은 유전적인 요인과 환경적인 요인의 조합으로 결정될 수 있습니다. 유전적인 요인은 개인의 유전자에 의해 결정되는 것이며, 가족 간의 유전적 특성이 시력에 영향을 줄 수 있습니다. 그러나 환경적 요인 역시 시력에 영향을 줄 수 있습니다. 예를 들어, 올바른 눈 건강 관리와 적절한 눈 운동은 시력 유지에 도움이 될 수 있습니다.

    하지만, 몽골인들의 시력이 좋은 이유가 정확히 무엇인지 알려진 바는 없습니다. 이는 개인 차이와 다른 요인들도 관련될 수 있습니다. 또한, 이야기가 퍼져서 일반화되었을 수도 있습니다. 과학적인 연구를 통해 관련 정보가 더 많아지면 좀 더 명확한 해답을 얻을 수 있을 겁니다.

    그러니까, 몽골인들의 시력이 좋다는 말은 재미있는 이야기일 수 있지만, 현재로서는 확실한 과학적 근거가 없는 주장이라고 할 수 있습니다. 참신하고 재미있는 이야기로서 받아들이세요!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    넓은 초원에서 전통적으로 유목생활을 해오기 때문에 시력이 좋은 것으로 알려져 있습니다. 초원에서 키우는 동물을 관리를 하여야 하고 항상 노출되어 있는 가족을 보호하여야 하기 때문입니다. 확 트인 공간에서 주로 생활을 하기 때문에 먼 곳의 물체를 바라보는 경우가 많습니다.

    따라서 눈에 피로가 쌓이지 않는 것도 주된 이유 중에 하나입니다. 더욱이 스마트폰, 모니터와 TV를 보는 시간이 적은 것도 눈의 건강을 유지할 수 있는 큰 요소라는 생각이 듭니다. 물론 몽골인 중에서는 안경을 쓰는 사람도 당연히 있기 때문에 시력은 타고난 것도 일부분 있을 것입니다.

    결국 살아가는 환경으로 인하여 우리에 비하여 시력이 좋은 것이라고 생각이 듭니다. 우리의 눈에 가장 자극을 안주는 색깔은 파랑과 초록이라고 합니다. 넓은 초원의 풀과 푸른 하늘을 보면서 성장하는 아이들은 눈의 건강이 좋을 수밖에 없을 것입니다.