그만좀합시다
그만좀합시다19.11.09

몽골인들은 정말 시력이 좋나요

몽골인들은 시력이 정말 좋다고 하는데 왜 몽골인들은 유독 시력이 좋은 것인가요? 유전적인 차이 때문인가요 환경적인 요인때문이가요?

  • 몽골인들은 시력이 지구상에서 가장 좋은 민족인데, 왜 그들은 시력이 그토록 좋을까요?

    몽골은 환경 자체가 주위에 아파트나 건물이 없습니다. 물론 몽골에도 도심 지역이 있어서, 도심지역으로 가면 있기야 있습니다.

    그래서 항상 시력 좋은 민족 치면 몽고 민족으로 나오는게 아니라 몽골 유목민으로 나옵니다.

    현지 가이드인들에 의하면 몽골 유목민들의 평균 시력은 4.0 ~ 6.8 정도라고 합니다

    드넓은 초원에서 말과 양을 기르며 유목생활을 하는 그들의 문화가 가장 큰 원인일거라 생각합니다

    시력은 딱 상한선이라는게 없습니다. 막말로 우리나라에서 시력 1.2정도만 되도 일상생활 하는데 아무런 지장이 없습니다. 그 정도의 회복을 목표로 한다면 저 사람들은 이 한계치를 넘어서 4.0이나 되는데 시력 1.0? 충분히 가능하다고 봅니다. 아니 그 이상도 가능할지도 모르는겁니다.

    우리 인체라는 것은 아무리 고도 근시라도 저런 환경을 당신이 만들어만 준다면 최소 저런 사람들의 시력을 가질순 없을지 몰라도 1.0이나 1.5 비슷하게는 갈수있으리라고 생각합니다.

  • 평균 시력이 3.0이라고 알려진 몽고인들... 정말 부럽네요 저는 마이너스인데ㅠ

    그럼 이렇게 몽골인 시력이 좋은 이유는 과연 무엇일까?

    바로 어릴 때부터 멀리 보는 훈련 및 생활을 지냈기 때문이라고 합니다

    몽골인들은 양 떼와 같은 가축들과 생활을 하는데요 그러나 이런 가축을 해치려고 하는 짐승들을 항상 곁에 오는지 살펴보아야 하기 때문에 시력이 좋아졌다고 합니다

    또 한 가지는 몽골인들은 출산을 할 때 아이를 21일간 어두운 방에서 생활하는 전통이 있다고 하는데 이것도 좋은 시력에 영향을 주었다고 합니다 어린아이는 가장 연역한 상태에 망막을 지녔는데 이를 강한 빛으로 보호를 받아기 때문에 어느 정도의 손상을 받고도 견딜 수 있게끔 강화가 되었다고 하네요

    시력만큼은 정말 부럽네요^^